Bananeneis

Zutaten für 4 Personen:
  • 300 g geschälte reife Bananen

  • 60 g Puderzucker

  • 150 ml Milch

  • 150 ml Sahne

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Bananen-Aromapaste (Art.-Nr. 0433)*

  • 30 g Milcheis-Basis (Art.-Nr. 0900)

  • 2-3 EL geraspelte Schokolade

Milcheis mit Bananen selber machen


Zubereitung:

Die Bananen kleinschneiden und zusammen mit allen weiteren Zutaten, bis auf die Schoko-Flocken, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren.
Die Masse in die Eismaschine füllen und in 20 Min. cremig fest frieren lassen**. Danach sofort servieren oder in eine Gefrierbox füllen und einfrieren.

Zubereitungszeit: 15 Min.
Frieren: 20 Min.
*Bei vollreifen Früchten kann man auf die Zugabe von der Aromapaste verzichten
 

**Für die Eisherstellung ohne Eismaschine geben Sie die zubereitete Eismasse in eine große Metallschüssel  und stellen diese dann für 30 Min. ins Eisfach.
Herausnehmen und mit dem Schneebesen gründlich durchschlagen. Wieder ins Eisfach stellen und nach 30 Min. wieder durchschlagen. Diesen Vorgang noch 3-4mal wiederholen.

Weitere nützliche Tipps finden Sie (siehe hier).

Seite drucken

zurück zur ÜbersichtMilch-Eis selber machennach oben


* inkl. gesetzlicher MwSt., zzgl. Versandkosten

Pralinen selber machen - Marita Wohlers Versand Cookie-Politik

Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Deines Einkaufserlebnisses. Wenn Du den Shop weiter nutzt, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. (mehr Informationen)