Mango-Sorbet

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 große oder 2 kleine reife Mangos (ca. 350g Fruchtfleisch)

  • 1 Limette

  • 40 g Puderzucker

  • 80 ml trockener Weißwein

  • 1 TL Mango-Aromapaste (Art.-Nr. 0427)*

  • 50 g Pro-Sorbet (Art.-Nr. 0901)

Mango-Sorbet selber machen


Zubereitung:

Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen  und in kleine Würfel schneiden. Die Limette auspressen.


Mangowürfel und Limettensaft pürieren. Puderzucker, Weißwein, Pro-Sorbet und Aromapaste dazugeben und nochmals fein pürieren. Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen**. Danach sofort servieren oder in eine Gefrierbox füllen und einfrieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Frieren: 25-30 Min.


*Bei vollreifen Früchten kann man auf die Zugabe von der Aromapaste verzichten

**Für die Eisherstellung ohne Eismaschine geben Sie die zubereitete Eismasse in eine große Metallschüssel  und stellen diese dann für 30 Min. ins Eisfach.
Herausnehmen und mit dem Schneebesen gründlich durchschlagen. Wieder ins Eisfach stellen und nach 30 Min. wieder durchschlagen. Diesen Vorgang noch 3-4mal wiederholen.

Weitere nützliche Tipps finden Sie (siehe hier).

Seite drucken

zurück zur ÜbersichtSorbet selber machennach oben


* inkl. gesetzlicher MwSt., zzgl. Versandkosten

Pralinen selber machen - Marita Wohlers Versand Cookie-Politik

Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Online-Shop weiter nutzen möchten, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. (mehr Informationen)