Pralinen-Gießform, Fleury
Maße der Gießform: L 21cm, B 10,7cm
Maße einer Praline: 30mm im Durchmesser, H 15mm
Einzelform: Blüte
Gießform zur Herstellung von gefüllten Schokoladenpralinen und zum Gießen von selbst verfeinerten Schokoladenfiguren.
Flexibles Antihaft-Material für leichtes Lösen aus der Form. Hitze- und kältebeständig von 230°C bis -60°C und somit auch zum Backen und Frosten geeignet.
Die einfachste Methode, mit dieser Gießform Pralinen selbst herzustellen: Kuvertüre temperieren, aromatisieren und in die Gießform füllen. Das funktioniert auch ganz ausgezeichnet mit unseren fertigen Pralinenfüllungen auf Pflanzenfettbasis (Art.-Nr. 0765). Nach dem Verfestigen der Füllmasse kann das fertige Schoko-Konfekt aus der Form entnommen werden.
Will man gefüllte Pralinen herstellen, muß zunächst die Hülle erzeugt werden. Dazu füllt man temperierte Kuvertüre in die Gießform, dreht diese um und lässt die Kuvertüre wieder auslaufen. Man kann die Gießform auch mit Kuvertüre auspinseln, dann wird der Überzug besonders dünn. Nach dem Erkalten der Pralinenhülle wird die individuell hergestellte Füllmasse hineingegeben. Wieder erstarren lassen und zum Schluß mit Kuvertüre verschließen.
Material: lebensmittelechtes Silikon
Maße einer Praline: 30mm im Durchmesser, H 15mm
Einzelform: Blüte
Gießform zur Herstellung von gefüllten Schokoladenpralinen und zum Gießen von selbst verfeinerten Schokoladenfiguren.
Flexibles Antihaft-Material für leichtes Lösen aus der Form. Hitze- und kältebeständig von 230°C bis -60°C und somit auch zum Backen und Frosten geeignet.
Die einfachste Methode, mit dieser Gießform Pralinen selbst herzustellen: Kuvertüre temperieren, aromatisieren und in die Gießform füllen. Das funktioniert auch ganz ausgezeichnet mit unseren fertigen Pralinenfüllungen auf Pflanzenfettbasis (Art.-Nr. 0765). Nach dem Verfestigen der Füllmasse kann das fertige Schoko-Konfekt aus der Form entnommen werden.
Will man gefüllte Pralinen herstellen, muß zunächst die Hülle erzeugt werden. Dazu füllt man temperierte Kuvertüre in die Gießform, dreht diese um und lässt die Kuvertüre wieder auslaufen. Man kann die Gießform auch mit Kuvertüre auspinseln, dann wird der Überzug besonders dünn. Nach dem Erkalten der Pralinenhülle wird die individuell hergestellte Füllmasse hineingegeben. Wieder erstarren lassen und zum Schluß mit Kuvertüre verschließen.
Material: lebensmittelechtes Silikon