Rotwein-Birnen-Sorbet

Zutaten für 4 Personen:
  • 225 ml Wasser

  • 170 ml trockener Rotwein

  • 100 g Zucker

  • 3 große, reife, süße Birnen (400 g geschältes Fruchtfleisch verarbeiten)

  •  2 TL Aromapaste Williams-Birne (Art.-Nr. 0422)*

  • 80 g Pro-Sorbet (Art.-Nr. 0901)

Rotwein-Birnen-Sorbet selber machen


Zubereitung:

Rotwein, Wasser und Zucker unter Rühren erhitzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden und pürieren. Abkühlen lassen.
Aromapaste Williams-Birne und das Pro-Sorbet unterrühren, bis sich alles verbunden hat. In die Eismaschine füllen und in ca. 45 Min. cremig fest frieren lassen**.

Zubereitung mit Abkühlzeit: 50 Min.
Frieren: 45 Min.
*Bei vollreifen Früchten kann man auf die Zugabe von der Aromapaste verzichten

**Für die Eisherstellung ohne Eismaschine geben Sie die zubereitete Eismasse in eine große Metallschüssel  und stellen diese dann für 30 Min. ins Eisfach.
Herausnehmen und mit dem Schneebesen gründlich durchschlagen. Wieder ins Eisfach stellen und nach 30 Min. wieder durchschlagen. Diesen Vorgang noch 3-4mal wiederholen.

Weitere nützliche Tipps finden Sie (siehe hier).

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