Schokoladen-Eis

Zutaten für 4 Personen: Schokoladeneis selber machen


Zubereitung:

Milch, Sahne, Prise Salz, Zucker und Milcheis-Basis erhitzen. Vom Herd nehmen und die  Kuvertüre-Callets in der Sahnemilch schmelzen. Mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Im Eiswasserbad oder im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die abgekühlte Masse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen*.

Zubereitung mit Abkühlzeit: 40 Min.
Frieren: 40-50 Min.

*Für die Eisherstellung ohne Eismaschine geben Sie die zubereitete Eismasse in eine große Metallschüssel  und stellen diese dann für 30 Min. ins Eisfach.
Herausnehmen und mit dem Schneebesen gründlich durchschlagen. Wieder ins Eisfach stellen und nach 30 Min. wieder durchschlagen. Diesen Vorgang noch 3-4mal wiederholen.

Variation Schokoladeneis mit Chili:

Wenige Tropfen Chili-Öl (Art.-Nr. 0438) in die Schoko-Sahnemilch rühren.

Variation Mokka-Eis:

Wenigen Tropfen Kaffee-Öl (Art.-Nr. 0442) in die Schoko-Sahnemilch rühren

Weitere nützliche Tipps finden Sie (siehe hier).

 

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