Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen: Vanilleeis selber machen


Zubereitung:

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer 5 Min. aufschlagen.


Die Masse in die Eismaschine füllen und in 40-50 Min. cremig fest frieren lassen*. Das fertige Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox füllen und einfrieren.

Zubereitungszeit: 15 Min.
Frieren.  40-50 Min.

*Für die Eisherstellung ohne Eismaschine geben Sie die zubereitete Eismasse in eine große Metallschüssel  und stellen diese dann für 30 Min. ins Eisfach.
Herausnehmen und mit dem Schneebesen gründlich durchschlagen. Wieder ins Eisfach stellen und nach 30 Min. wieder durchschlagen. Diesen Vorgang noch 3-4mal wiederholen.

Variation Stracciatella-Eis

Vanilleeis zubereiten und kurz vor Ende der Gefrierzeit 100 g Raspelschokolade während des Rührvorgangs in die Eismasse geben.

Weitere nützliche Tipps finden Sie (siehe hier).

Seite drucken

zurück zur ÜbersichtMilcheis selber machennach oben


* inkl. gesetzlicher MwSt., zzgl. Versandkosten

Pralinen selber machen - Marita Wohlers Versand Cookie-Politik

Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Deines Einkaufserlebnisses. Wenn Du den Shop weiter nutzt, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. (mehr Informationen)