Whisky-Sahne-Trüffel

Zutaten: Leckere Pralinen selber machen Whisky-Sahne-Trüffel-Pralinen selber machen


Zubereitung:

Die Sahne mit dem Glukosesirup kurz aufkochen und über die Vollmilch-Kuvertüre gießen. Glattrühren und die Whisky-Aromapaste untermengen. Gut aufschlagen,  etwas abkühlen lassen und in die Pralinen-Hohlkugeln füllen. Ca. 2 Stunden ruhen lassen.
80g Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln damit verschließen. Nach dem Aushärten der Pralinen-Rohlinge die restliche Kuvertüre temperieren.
Zucker und Goldzucker vermengen.
Portionsweise etwas Zartbitter-Kuvertüre in die Handinnenfläche geben und die Pralinen-Hohlkugeln einzeln darin rollen, bis sie mit Kuvertüre bedeckt sind. Sofort in das Zuckergemisch legen und solange rollen, bis alles mit Zucker ummantelt ist. Herausnehmen und aushärten lassen.

Weitere nützliche Tipps finden Sie (siehe hier).

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